IMG_3688.JPG

PS Cafe at Harding Road

地址:5 Duxton Hill, Singapore 089591

電話:+65 90708782

營業時間:週一-11:30-00:00 週六- 09:30-00:00

刷卡:可

服務費:10%

消費稅:7%

用餐時間:2015-02-20

用餐花費:42.37元新幣 / 2

 

IMG_3686.JPG

PS Cafe是新加坡有名氣的咖啡館,不同的分店各有不同的氛圍和特色,

個人最喜歡的分店,位在充滿植物的Dempsey Hill

舊軍營現在已經被很多餐廳取代,低矮純白的房舍及綠意的環境讓人感到舒服。

IMG_3685.JPG

週末的早午餐並不接受訂位,因此必定客滿的狀況下早點來比較保險,

若是喜歡坐在座位有限的戶外,更是要早點到才有空位。

IMG_3682.JPG

從入口進門就可以看到在吧檯上陳列的甜點,這裡的甜點份量相當大口味也頗重,

不怎麼欣賞這裡餐點的個人來說,通常來了就是用點心和飲料。

IMG_3683.JPG

但整體而言蛋糕的風格對個人來說有些過甜,點了通常得分食才不會覺得膩。

IMG_3684.JPG

室內的座位被中島吧檯隔開分為兩區,靠近廁所的較小區塊座位是沙發靠椅,

不知道為什麼多次來都沒有看到這區有坐人,以往詢問過是否可坐在這也被拒絕。

IMG_3680.JPG

另一區的空間大上許多,同樣有著大片的落地窗即便在室內也不覺得壓迫,

挑高的天花加上通透的空間,又帶入了外頭的綠意盎然,其實相當舒服,

唯一一點個人很不喜歡的就是回音非常大,因此整個空間鬧哄哄的讓人說話頗為吃力。

IMG_3637.JPG

所以個人最喜歡的還是戶外座位,每次來都會指定要坐在這區,

雖然戶外空間沒有冷氣,但上午的陽光並不太烈加上有樹環繞,沒什麼比這更愜意的位置了。

IMG_3643.JPG

座位緊鄰著一座小坡,週末時常看到父母在這用餐就放任小孩在草坡玩耍,

大概是教育風格不同,因此曾看到會放任小孩下去弄得一手土的只有西方人。

IMG_3648.JPG

其實對個人而言,PS Cafe的餐點味道並不怎麼吸引人,價格也頗昂貴,

常常會來這只是為了飯後續攤,或者是在Dempsey Hill吃午餐前的短暫休憩,

當日也是,造訪另一家餐廳前挪了一小時的早晨來這裡醒醒腦。

 

IMG_3651.JPG

French Fizzes SGD 7.5

友人點了百香果口味的氣泡飲料,糖漿和氣泡水分層自行攪勻。

IMG_3652.JPG

喝起來是可想而知的人工糖漿味,甚至比想像中還要單調些,

原本以為至少有些百香果粒,因此上桌時看到如此單調的內容還有些錯愕。

 

IMG_3653.JPG

Crushed Mint & Lime Soda SGD 9.5

貴了兩元新幣的薄荷檸檬蘇打就豐富許多,多了新鮮薄荷葉和檸檬片很適合夏日,

個人總習慣用吸管將薄荷葉再搗爛一些,讓味道更能融入飲料當中,

微酸微甜中又帶有薄荷氣味,這樣的清新滋味喝起來完全沒有負擔。

 

IMG_3656.JPG

Crisp & Three Dips SGD 19

因為只是午餐前的打發時間,所以並沒打算點太多東西,

Dips大概就是指要沾醬吃的東西,想著份量應該不會太多沒想到超乎意料來了一大盤,

木砧板上有四種不同麵包、三種不同抹醬以及新鮮蔬菜。

IMG_3670.JPG

擺盤的方式非常隨興有趣,蔬菜看起來就像是從麵包縫隙長出來的雜草,

當然新鮮度也不在話下,如果想要吃以蔬菜為主的搭配菜單上也有選擇。

IMG_3663.JPG

所有的麵包都烤得頗酥脆並帶著舒服的麵粉香氣,不過這土耳其麵包更多了柔軟和彈性,

澎鬆口感的土耳其麵包很常直接被拿來當三明治夾料,不過這樣單吃配上沾醬也不覺得單調。

IMG_3661.JPG

切片法國麵包已經被烤得像餅乾一樣酥脆,個人其實還是比較喜歡原本麵包的口感,

畢竟四種麵包裡已經有類似餅乾的麵包棍,或許烤得酥脆也比較好沾醬吧。

IMG_3672.JPG

另一款混了墨魚汁的法國麵包顏色黑濃,比起墨魚汁的味道,反倒是當中的核桃味較為鮮明,

不知另外添加了什麼食材,當中咀嚼起來還有微微的嗆感,不配沾醬也能吃出風味。

IMG_3664.JPG

另外附上了三種抹醬,不管是哪一種都帶著十足豐富的個性,

雖然所有食材都打在一起成醬,但入口後卻還能品嚐到各自不同的表情,因此滋味異常豐富,

眼前的土色抹醬有洋蔥和豆泥,並灑了青蔥,再加上分辨不出的香料,嗆酸滋味帶有南洋風。

IMG_3666.JPG

橘黃色的南瓜抹醬口味偏甜卻帶辣,而且是稍縱即逝的辣感,

因此在嘴中時甜時辣意外平衡,當中也有洋蔥點綴但並不過份搶戲,口感和滋味都很有趣。

IMG_3668.JPG

個人最愛的就是這鮮紅的紅椒醬,連皮一起打成泥但不過爛,因此還保留些許的食材口感,

紅椒醬內混了夏威夷果仁,又是用兩種個性完全不同的食材來對比搭配,

這三種抹醬都調製得相當有特色。吃到後來雖然麵包不敢吃完,反而抹醬沾得一乾二淨。

 

IMG_3677.JPG

每次來這區用餐閒聊,總是會忘了時間過得飛快,

在生活節奏也不慢的新加坡,這一處總是讓人可以安心暫時放慢腳步。

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()