IMG_6375.JPG

京極かねよ

地址:京都府京都市中京区六角通新京極東入ル松ヶ枝町456

電話:+81 752210669

營業時間:11:30 - 20:30

服務費:無

用餐時間:2012-08-31

用餐花費:4200元日幣 / 2

 

IMG_6380.JPG

規劃著要在京都造訪的餐廳已經不知道要排什麼,於是最後決定加入鰻魚飯的行程,

其實在台灣已經可以吃到很好吃的鰻魚飯了,因此這趟旅行原本沒有打算要訪鰻魚餐廳,

查了幾家頗受好評的專賣店,最後決定造訪這鰻魚丼上有著諾大煎蛋的「かねよ」。

IMG_6378.JPG

或許過了晚餐時間因此用餐人潮已經散去,但如此空蕩還是叫人有些吃驚,

只剩一對年輕情侶以及一桌觀光客稀稀落落,不太像網路上如此受好評

在京都的餐廳,進了室內空間卻別有造景是很多店家都會有的設計,

但在這陳舊的環境感覺起來也說不上古色古香,或許是慘白的燈光使然吧。

IMG_6382.JPG

看著並不太便宜的菜單,加上這門可羅雀的光景讓人心中有疑慮,

最後就只點用了招牌的「きんし丼」,要價2100円。

IMG_6383.JPG

蓋了整碗的煎蛋似乎是這裡的賣點,初次見到這樣搭配的組合對個人而言也頗為新鮮,

嚐了一口蛋並沒有甚麼特殊的滋味,當然也不是說要有什麼多特別的味道,

只是這蛋也並沒有特別滑嫩或充滿香氣,也吃不出來是不是用了高湯或其他調味,

通常每一家餐廳的煎蛋總會有個自己的味道,在這無論口感或滋味都家常到沒有特色。

IMG_6386.JPG

暫且把這沒有加分效果的煎蛋放一邊,鰻魚飯才是造訪的重點,

掀開蛋體看到鰻魚的份量並不多,而且光用看的就覺得似乎有些乾柴。

IMG_6387.JPG

一入口果然是叫人大失所望,不知道這是放了很久還是料理不當,過乾硬的外表吃起來好韌,

原本一開始還有些可惜鰻魚的份量不多,現在只想快點解決這碗連醬汁都沒有特色的丼飯。

IMG_6389.JPG

中間試圖加了些山椒粉,但在這的山椒粉澀感頗重因此更失了興致,

一旁附上的醬菜鹹到如同在吃鹽巴,除了鹹味更是沒有絲毫其他蔬菜本身該有的味道。

IMG_6381.JPG

用完餐的當下只有種錯愕感,不明白如此店家怎麼會至今都依然備受推崇,

若不是店家本身的問題,或許是能說是個人當天用餐的運氣不好吧。

 

不存在的延伸閱讀:

2012 | 日本 | 行程表

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()