IMG_2893.JPG

The Fullerton Hotel The Courtyard

地址:1 Fullerton Square, Singapore 049178

電話:+65 6733 8388

營業時間:11:30-00:00

刷卡:可

服務費:10%

消費稅:7%

用餐時間:2014-08-16

用餐花費:151.85元新幣 / 3

 

IMG_2911.JPG

與友人的週末聚會,總是喜愛選在能夠悠哉閒聊的下午茶時光,

在新加坡飯店內的下午茶,其實也只嘗試過Raffles Hotel萊佛士酒店的Tiffin Room

這次打算造訪新的地點,就訂了也頗有名氣的浮爾頓酒店下午茶The Courtyard,

萊佛士酒店相同,浮爾頓酒店也是歷史古蹟,部分樓層還一度被當作郵政總局使用,

1928年建築啟用至今也已經近百年歷史,最後在2001年轉換成酒店型態。

IMG_2896.JPG

一進大廳左右兩邊被分為South Courtyard和North Courtyard

North Courtyard主要供應早餐,下午茶的部分就只有在South Courtyard

午茶被分為兩個時段,分別是14:00-16:00,以及16:30-18:00,

第二時段只有一個半小時未免也太趕,於是毫不猶豫就選擇了第一輪。

IMG_2917.JPG

早早就到了現場,於是成為第一組被領進座位的客人,

這裡的桌子較為低矮,搭配比較舒適的扶手椅而非餐椅,並不是正式用餐的場所。

IMG_2945.JPG

除了已經擺放的餐具,一旁也備上了糖塊和代糖包,花器則是個人老嫌佔位的多餘擺飾。

IMG_2918.JPG

用來搭配司康的抹醬也擺在餐桌中央,和Tiffin Room充滿果肉的草莓醬相比這裡非常一般。

IMG_2901.JPG

服務生還在忙著陸陸續續帶位沒空招呼,於是就趁機到處走走晃晃,

在這塊挑空的中庭用餐,自然光從頭頂上灑落非常舒服,

一望上去一扇一扇落地窗應該就是住房,裝飾大於實用的陽台欄杆頗有時代感。

IMG_2927.JPG

在準備檯上擺著的下午茶架一字排開非常有氣魄,讓人非常期待每一種點心的滋味。

IMG_2919.JPG

除了服務到桌的三層點心架,中島也有無限供應的點心吧,

一旁佇立的獨立餐臺設計看起來非常有意思,總覺得前身應該是被拿去做別的用途。

IMG_2921.JPG

仔細一看這些餐點其實和三層點心架的內容都一樣,因此用餐時就沒有取用了。

IMG_2948.JPG

倒是一旁的司康被保溫著看起來十分誘人,服務生在一旁小心夾取擺放,

熱熱的司康總能帶來暖暖的幸福感,因此不管怎樣一定都會留胃給這道小點。

IMG_2928.JPG

現場也有提供加價香檳服務,個人猜想價位應該和Tiffin Room相同一杯20元新幣,

幾乎要等於下午茶一半價位的香檳,沒有特殊偏好的大家都沒有興致加點。

IMG_2936.JPG

飲品的部分也是直接向服務生點用,老實說這裡的服務頗為馬虎,

態度一般也常忘東忘西,點的茶等了好久還得一再提醒才上桌。

IMG_2966.JPG

當日和友人交換嚐試了幾種不同的茶,不知道這裡用的茶葉是否來自其他品牌,

唯一的白茶「白毫銀針」產自中國,有個飯店專屬的名稱Fullerton Express Tea

白毫銀針理應是溫潤中帶著淡雅清香,但平心而論這茶品不只顏色連味道都淡如水,

連試著靠近聞都沒有茶味令人頗為無感,不知道餐廳的茶葉用量是多少,

友人也點了也是唯一一款香草茶Chamomile洋甘菊花茶,表現就正常許多,

洋甘菊本來就屬於討喜宜人的茶品,淡淡的可愛甜味很好入口,

另一款從南非來的Lemon Bush Tea也是友人好奇而點用的茶品,

充滿了果香卻是個人不喜愛的種類,總會想起小時候兒童發燒藥的味道。

IMG_3045.JPG

用餐到最後為了解膩也加點了一壺普洱茶Pu-Erh Camellia

對於先前的茶品頗為失望因此沒有太多期待,還怕入口霉味過重,

沒想到混了山茶花的普洱透著意外清香,反而是當日最喜愛的一品。

IMG_2954.JPG

英式下午茶最興奮的一刻就是點心架上桌時,但明明有三人卻只上兩人份,

向服務生反應後對方還得請示主管,拖了好一陣子才補上讓人摸不著頭緒。

IMG_2971.JPG

飯店網站上沒有提供下午茶的菜單,因此也不知道點心的正確名稱,

鮭魚三明治好像總是會因為醃燻鮭魚而有那麼一點過鹹,但個人並不太介意,

反而是中間塗了過多的美乃滋打擾到了食材的味道,一入口全是美乃滋的味道。

IMG_2974.JPG

迷你尺寸的貝果本體相當鬆散,並不是扎實的貝果質地反而偏向漢堡麵包。

IMG_2979.JPG

中間夾了生火腿和起司,以及已經阻擋了食材味道的美乃滋,

原本期待生火腿的香鹹完全沒有出現,因為都被這甜膩沒有變化的美乃滋給取代。

IMG_2981.JPG

這道鹹點是表現稍為可以嚐出不同滋味的品項,美乃滋的滋味稍為清爽些,

厚切火腿搭上了大眾口味的玉米,火腿本身的口感和滋味加分不少。

IMG_2985.JPG

迷你尺寸的漢堡看起來相當可愛,中間夾的是黃澄澄的雞蛋沙拉。

IMG_2988.JPG

一入口又是相同的美乃滋味道,吃到這裡已經從一開始的不解變成錯愕,

不禁懷疑飯店是不是太看低了客戶的飲食敏銳度,覺得用單一味道打發即可。

IMG_2991.JPG

唯一沒有美乃滋的就是午餐肉三明治,帶著辣味的午餐肉上方有生黃瓜和水煮蛋,

滋味也僅是一般,大概個人並不是午餐肉的愛好者,對於沒有口感的肉不甚喜愛。

IMG_2993.JPG

切得極薄的小黃瓜呈現半透明,還沒入口就看到下方滿滿的美乃滋,

好在上面有兩顆鮭魚卵,鮮鹹的滋味是唯一可以和美乃滋抗衡的食材,

個人也是美乃滋的愛好者,對於其使用在每一道鹹點上並沒有偏見,

只是相較於其他餐廳至少還會稍微調味矯正美乃滋的味道,去配合食材的特性,

這裡就是直接現成的美乃滋擠出來用,完全沒有思考如何搭配和味道輕重問題,

才會明明每道菜都不一樣,入了口卻只有滿滿的美乃滋味,或許是成本考量吧。

IMG_2956.JPG

忙著解決點心架的部分遺忘了吧台,服務生主動發送司康到每一桌,

包著餐巾保溫的模樣非常可愛,這裡的司康似乎只有原味和葡萄乾口味。

IMG_2958.JPG

抹醬普通原本就可想而知,從外表就能看得出來,只是沒想到司康也表現不佳,

雖然還是透著麵粉和蛋香,但口感過軟而失去了屬於司康特有的酥鬆扎實嚼勁,

原本頗為期待的一行人分食了一個就停手了,沒有興趣再嚐試不同口味。

IMG_3005.JPG

解決了鹹食便開始品嘗每一道甜點,雖然吃到這裡沒什麼信心但依然很好奇,

個人覺得這道檸檬塔是當日最好吃的甜品,看起來份量扎實卻可以輕鬆解決。

IMG_3007.JPG

酸味鮮明的檸檬香帶著卡士達甜味,檸檬餡滑順的口感在舌尖上非常享受。

IMG_3010.JPG

雖然吃鹹食時已經感覺飯店為了節省預算而犧牲品質,但這道小點還是又讓人失望一次,

個人是絕對可以接受經濟實惠的食材,但非常不喜歡刻意假裝高級的料理作風,

如同這道鹹點雜糧餅乾配上白黴乳酪以及略帶鹹味的果凍,上方乍看以為是魚子醬,

一入口才知道是黑莓,突如其來的酸澀生果味太過強烈,也讓其他食材失去了滋味。

IMG_3012.JPG

焦糖布丁在白色淺碟中,雖然明白一點一點的是並不是髒汙但還是覺得很不可思議,

上桌前保持餐盤的潔淨應該是最基本的要求,也顯示了廚房的管理和經營態度,

很顯然這樣子的賣相實在不怎麼加分,不過味道倒是和其他焦糖布丁差不多,

雖然有些過甜但蛋香濃郁,不過焦糖布丁本來就是不怎麼會失敗的料理。

IMG_3021.JPG

巧克力塔也是當日頗為美味的一品,雖然味道偏甜但可可滋味濃郁,

吃了幾次英式下午茶,好像總是無法避免過甜的點心出現其中。

IMG_3027.JPG

個人對紅絲絨蛋糕一向不怎麼喜愛,偏甜且扎實的蛋糕體只覺得是種過於沉悶的食感,

這裡的紅絲絨蛋糕不好不壞,沒有特別印象深刻的口感或滋味。

IMG_3031.JPG

這一道要算是最特別的點心,不品嚐之前完全猜不出是什麼,

一入口才知道是芋頭,在英式下午茶吃到用芋頭做的甜點非常驚喜,

上方點綴的堅果也增加了口感和滋味的層次,雖然還是偏甜但瑕不掩瑜。

IMG_2951.JPG

充滿葡萄乾的千層糕嚐起來是種傳統甜點的口感,扎實的份量也讓人無法全部解決,

怎麼一看好像幾乎每道甜品都是屬於如此厚實的口感和質地,改善的空間相當大。

IMG_3035.JPG

巧克力泡芙或許放久了因此口感已變得軟爛,咬了一口便沒有興致再吃下去,

雖然個人已經是很能吃甜食,但裡面的卡士達醬對個人而言是一種難以忍受的甜度。

IMG_3038.JPG

從來就不喜愛的英國水果蛋糕,每次看到還是會不死心的再給一次機會,

結果還是覺得無法接受,但這完全僅是個人觀感。

IMG_2932.JPG

一路坐到了下午四點來來回回座位都沒有滿過,因此即便時間到也沒有清場,

雖然是屬於地標性的古蹟飯店,但下午茶對個人而言完全不如名氣響亮,

平心而論無論是餐點或服務都不到位,這裡不會是個人未來下午茶會再訪的選擇。

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()