IMG_2524.JPG

Sabio By The Sea

地址:31 Ocean Way, #01-02, Singapore 098375

電話:+65 6690 7568

營業時間:週一-12:00-22:00 週五-12:00-00:00 週日10:30-22:00

刷卡:可

服務費:10%

消費稅:7%

用餐時間:2014-06-29

用餐花費:122.8元新幣 / 3

 

IMG_2589.JPG

雖然聖淘沙是觀光客和本地人假日的休閒熱門地點,但是個人卻不怎麼喜愛,

擁擠的人潮、品味乖誕的公共造景和綿密細緻卻很不真實的沙灘,都不怎麼吸引人,

沒有深探過聖淘沙的個人以為這裡大概就這樣了,沒想到原來看到的只是冰山一角,

週末和同事相約去Sentosa Cove吃頓早午餐,來到這交通並不怎麼方便,

30分鐘一班的島上巴士在Sentosa Cove Village下車,還要再走約五分鐘才會到達,

不過相較於滿是遊樂設施的前段,這裡截然不同的氛圍卻立刻吸引了個人,

仔細觀察下來這裡比較多非華人,可以看到低矮的別墅,走在路上的居民都相當悠哉。

IMG_2588.JPG

海上停滿了私人遊艇,碼頭還被警衛嚴格看管,一般人不得進入,

晃了一會兒立刻也了解,這就是新加坡其中一部分金字塔頂端的生活寫照,

既然只能在這裡當過客,還是乖乖找用餐地點比較實在。

IMG_2499.JPG

就像Fullerton One,走到了Ocean Way左右兩排都是看起來相當有意思的餐廳。

IMG_2501.JPG

中間豎立的路牌也非常有意思,仔細一看才發現都是一些他國城市的名稱。

IMG_2529.JPG

因為從來沒有造訪過這裡,所以餐廳也就由本地同事決定,

這是一間專賣西班牙Tapas的酒館,在靠市中心處也有另一家分店。

IMG_2586.JPG

沿路走來每間餐廳都是這樣把門敞開的模式,面對著充足的光線非常舒服。

IMG_2507.JPG

原本出門前研究了一下菜單,不過原來同事早就決定要點週末限定的早午餐套餐,

當中只要決定一樣主菜和飲料,其他柳橙汁、優格、麵包都是固定的,其實也省事不少。

IMG_2519.JPG

點完餐後趁閒暇之餘到處晃晃,這間餐廳的設計相當有趣卻不會顯得太過年輕,

到處都可以發現動物的蹤跡,加上空間的深淺木色好像來到獵人的住所。

IMG_2523.JPG

因為建築格局許多店都非常狹長,尾端設立的固定座椅看來可以在此舒適的賴一整天。

IMG_2526.JPG

一整排的白色鹿角吊燈也非常可愛,許多燈飾品牌都有推出類似的燈款。

IMG_2516.JPG

有趣的細節藏在各個角落,在餐點上桌前到處晃完全不覺得無聊。

IMG_2532.JPG

在主餐之前其餘不用烹調的餐點全部一次上桌了,一藍新鮮麵包可以先充充飢。

IMG_2535.JPG

另外還提供了一小缽的希臘優格,淋上了覆盆子果醬帶出適當的酸甜,

原味無糖的希臘優格是個人非常喜愛的優格種類,平常也會買一桶放在家裡,

相較於一般優格的奶酪質地,希臘優格更像濃醬一般滑順。

IMG_2539.JPG

一大杯的柳橙汁也為週末的早晨帶來清新感,現榨的柳橙還混著鮮黃碎肉,

其實個人非常不喜愛柳橙汁,總會想起小時候吃兒童發燒藥的味道,

不過帶皮現榨而有著些微苦的柳橙汁卻讓人覺得非常好喝,也因為苦味而不過甜膩。

IMG_2545.JPG

解決了不適合久放的優格,就只剩麵包還沒解決,

隨著麵包上來的是奶油和果醬,不過其實也不是每樣麵包都需要用到。

IMG_2553.JPG

雖然個人不是麵包愛好者,但是對於這裡所提供的麵包卻非常喜愛,

隨手拿了葡萄乾可頌,原本以為大概就是平常吃到的那樣,卻比想像中美味許多,

摸起來不怎麼燙的麵包,中間卻還夾著相當溫熱的巧克力醬,

濃郁的可可滋味立刻在口中滿溢,即便有相當的甜味卻十分平衡。

IMG_2565.JPG

小小的可頌酥鬆香軟,油脂的香味也在咀嚼中化開,

但並不是這裡的可頌特別好吃,而是只要有一定的水準嚐起來都不會太差。

IMG_2576.JPG

體積不大的法式麵包咀嚼起來麥味意外濃厚,不用加奶油或果醬也都很好吃,

滋味平和的麵包更適合搭配主菜,吃到後來也都拿來沾主菜的醬汁。

 

IMG_2551.JPG

Chachouka with Chorizo Sausage

七道主菜每一道菜名都很完整的介紹內容,一位同事點了一道西班牙臘腸燉菜料理,

除了燉臘腸外,還有兩個煎蛋、烤Brioche法國奶油麵包以及新鮮蔬菜沙拉。

IMG_2547.JPG

用鑄鐵鍋熱騰騰端上的料理,怎麼看都很美味,沙拉全是綠色的芝麻菜更得人喜愛。

IMG_2556.JPG

稍微嚐了一小口臘腸相當鹹香,混著蛋液和番茄濃醬的溫潤頗為平衡,

但平心而論並沒有什麼特別驚豔的美味感,或許是臘腸食品向來都不是個人喜愛吧。

 

IMG_2561.JPG

Burger

原本在兩道主菜當中猶豫不決,後來點了服務生推薦的漢堡。

IMG_2525.JPG

看上這道主菜完全就是被吧檯區的火腿給煽動,對漢堡興趣缺缺的個人也投降,

菜單上寫了這漢堡使用的是義大利脫鞋麵包Ciabatta,還是黑橄欖口味,

另外還有個人相當喜愛的青蘆筍,炒蛋、磨菇和Serrano生火腿,

查了一下Serrano白豬火腿來自西班牙,並且以穀物飼養,色淡鹹度低。

IMG_2558.JPG

所有材料層層疊疊的豐富視覺光看就非常過癮,麵包上方的細蔥點綴讓料理看起來更加雀躍,

不過每每對於這樣浩蕩的擺盤都只能舉手投降,其實也只能慢慢分解來吃無法大口咬下。

IMG_2570.JPG

沒想到蘆筍會是切塊和炒蛋混在一起,兩者滋味都變得更平凡了,

蘆筍還是得長段放在口中咀嚼才能體會那種纖維的爽脆,因為切了塊吃起來相當無感,

配上火腿後鹹味平衡不少,或許餐廳也考量到火腿有相當的鹹度因此其他配料變得較為清爽。

IMG_2562.JPG

底部的磨菇無論是濃郁蕈味或滑脆口感都很討人喜歡,比起配上麵包個人更喜愛單吃,

脫鞋麵包口感很像英式鬆餅,充滿孔隙的質感比想像中有嚼勁,

分開看每一樣食材都符合個人的喜好,但老實說被這樣湊在一起卻沒有想像中驚喜。

 

IMG_2572.JPG

Spiced Lamb Shank confit with Olives

另一位同事點的燉羊腿原本也在個人考慮的名單當中,但害怕調味不得喜愛所以捨棄,

這羊腿的份量雖然看起來還算中等,扎扎實實的肉塊卻讓同事吃不完。

IMG_2575.JPG

羊味非常濃郁,如果喜愛吃羊的話應該是個優點,肉質也燉煮到超乎想像的軟嫩,

唯一讓人不怎麼喜愛的一點就是勾芡感非常重,個人猜想應該是食材當中的膠質完全化開了。

 

IMG_2583.JPG

份量十足的早午餐吃到最後,連飯後飲料也不怎麼喝得下,

平常而言茶類一定是個人的首選,但當日沒有喜愛的茶品所以就點了咖啡,

因為不是提供新鮮鮮奶而是保久乳,倒入咖啡後也覺得味道變怪,喝了幾口就提不起興趣。

 

IMG_2624.JPG

雖然說是悠哉的早午餐,但吃完後卻已經下午三點了,

又搭著車跑到了附近的渡假村喝飲料,有部分區域隨處都是野生孔雀在路上行走。

IMG_2633.JPG

美麗的孔雀雖然不怕人但也不親人,稍微一靠太近就起身跑走。

IMG_2645.JPG

雖然沒有什麼關聯,但充滿孔雀的環境更加深了個人對於這裡金字塔頂端生活的印象,

意外清幽的環境讓個人相當喜愛,未來再次造訪聖淘沙應該就只是為了來這用餐吧。

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()