IMG_4999.JPG

Super Hotel 奈良・新大宮駅前

地址:630-8114奈良県奈良市芝辻4-2-7

電話:+81 742-35-9000

入住日期:2012-08-29

住宿花費:9560元日幣 / 2

 

IMG_5026.JPG

交通方便的奈良分館分別位於新大宮站和JR奈良站,其中JR奈良館還主打著lohas

雖然有著溫泉設施的分館聽起來相當吸引人,但價錢也貴上許多,

衡量之下整天在外跑還要泡溫泉實在是時間上的負擔,因此就決定住在較便宜的新大宮分館,

從新大宮站出來只要步行就能夠到達,看到了熟悉的鮮明黃藍招牌就是旅館所在位置。

IMG_5001.JPG

接待處在二樓辦理,雖然電梯同樣只有一部但與其他主要城市比也不太會有人擠人的狀況,

辦理住房時從頭到尾都沒看到其他人,奈良的步調顯得悠閒許多。

IMG_5007.JPG

電梯一出來正對著的就是櫃台,櫃檯旁與其他分館相同都擺著繳費的機器。

IMG_5005.JPG

女性住房限定小禮看起來也都大同小異,不過還是頗為吸引人的賣點,

每住一晚能夠挑五樣香皂、髮圈、面膜等小禮物,雖然不是什麼高價的東西但也相當貼心。

IMG_5010.JPG

另外這次也拿出了集點卡來使用,從旅行開始只要累積到了足夠的點數就會拿來抵押住宿費,

集點卡背後還貼心的寫了使用規則讓人一目了然,集到了有效的點數會直接退回1000円現金。

IMG_5008.JPG

除了枕頭和旅遊資訊直接設在電梯口方便拿取外,其他設施都是在電梯出來的右手邊,

深長看起來很像家庭式的格局,反而讓人有些不好意思走過去。

IMG_5003.JPG

電梯出來的左手邊則是用早餐的交誼廳,透著自然光的明亮空間讓人感覺相當舒服。

IMG_5022.JPG

在角落的吧台位置則是可以使用電腦上網的座位,一旁還附了印表機。

IMG_5024.JPG

相較於其他分館動則三五臺飲料販賣機,這裡的交誼廳只擺了早餐可以免費提供的種類,

不過也因為沒有去觀察其他洗衣等空間,因此也不明白是不是還有許多販賣機在其他地方。

IMG_5023.JPG

牆上貼了早餐的海報,不管哪間分館似乎主打健康生活已經成了必要潮流。

IMG_5004.JPG

一旁立著的小黑板也密密麻麻的用著可愛文字講著lohas的簡單要領。

IMG_5206.JPG

辦理完住房上了樓,Super Hotel使用密碼鎖也是個人相當喜愛的一點,

有時住到平價旅館看到的還是老舊的喇叭鎖,不只保管鑰匙麻煩安全方面也讓人有疑慮。

IMG_5014.JPG

雖然奈良的Super Hotel已經是這趟旅程的第四家分館,但每次還是很期待開門的瞬間,

當然空間依然狹小所有的設施全部都擠到同一角落,但已習慣的個人並無感到特別壓迫。

IMG_5018.JPG

一進房依然是最先看到衛浴設備,住到的每一間分館衛浴設備都長得一模一樣,

這種明明到處跑不同分館。卻絲毫沒有改變的熟悉設備讓人感到相當奧妙。

IMG_5019.JPG

小而齊全的衛浴設備沒什麼好挑剔的,不過個人還是私心希望能夠再大一些些,

雖然房間再怎麼小個人都無所謂,但洗澡時手肘會不時打到牆壁還是覺得空間實在太小。

IMG_5011.JPG

這裡的被套也是讓人感到相當舒服的米色及深棕色調,插座等冷氣遙控器也設置在床頭板。

IMG_5015.JPG

其他鬧鐘、加濕器、茶杯和吹風機等小型設備被放置在一旁的矮櫃中,整體而言相當齊全,

明明是平價路線卻努力滿足住房需求的走向,也讓人能夠非常安心的入住。

IMG_5021.JPG

掛著的網路線也不用自己準備,不過現在似乎慢慢有其他分館開始連客房都能夠使用wifi。

IMG_5207.JPG

在這裡待了兩晚因此也用了兩次的早餐,小黑板上的字也改為介紹食材的營養和功效,

新大宮分館的早餐時間從06:45開始,比之前住過的其他地點晚15分鐘。

IMG_5208.JPG

這裡提供的早餐品項比想像中少,空蕩蕩的餐檯上並沒有太多的種類,

最基本還是準備了日式和西式兩種不同選擇,不過這裡的早餐對個人而言一向不是賣點。

IMG_5209.JPG

麵包看起來也沒有先前主打新鮮現烤的分館來得好吃,是很安全基本的味道。

IMG_5210.JPG

一旁的雜糧米飯和豆皮壽司雖然沒有太令人深刻的印象,相較於麵包個人還是偏愛米飯。

IMG_5211.JPG

帶著甜鹹醬汁的肉丸勾芡有些過頭,下方還用了電磁爐保溫頗為貼心。

IMG_5212.JPG

個人倒是頗為喜愛蔬菜條,雖然簡單但只要搭上自己喜愛的醬汁就非常美味。

IMG_5213.JPG

蔬菜沙拉是每間分館都會有的品項,而且總是能夠看到大力宣導營養和功效的介紹,

雖然個人不太喜愛吃生蔬菜,但切得相當細緻的蔬菜絲也容易入口許多。

IMG_5214.JPG

如果米飯麵包都不怎麼對胃口,還有相當大眾口味的通心粉沙拉可以取代主食,

拌著美乃滋的通心粉沙拉因為鹹度低而顯得清爽,因此個人大多以這道菜來填填胃。

IMG_5868.JPG

在隔日吃到不一樣的菜色則是馬鈴薯沙拉,同樣非常大眾的口感也什麼特別好挑剔。

IMG_5869.JPG

日式煎蛋也是非常好補充體力的一道菜,隨便吞個兩三口就可以解決早餐了。

 

大概因為在奈良的行程感覺太愉快,因此反而心思重點都沒有放在旅館上,

原本就早出晚歸的行程,對於旅館其他設施更是沒有接觸,

不過就地點而言的確是相當方便的位置,如此便宜的價格實在沒什麼好挑剔的。

 

不存在的延伸閱讀:

2012 | 日本 | 行程表

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()