IMG_4708.JPG

在充滿當地氛圍的小巷弄內穿梭且無目的漫步,亦是個人旅行當中喜歡做的安排,

屬於老舊住宅區的中崎町有許多賣生活雜貨、藝廊、咖啡廳等特色小店藏身其中,

因此雖然望眼過去看似低矮的老式建築,卻能發現許多鮮艷有個性的店家門面。

IMG_4740.JPG

出發前原本以為中崎町是類似師大商圈那樣有明顯的分界和人潮,因此就沒特別研究地圖,

從地鐵站出來後,面對著看似跟平常沒什麼兩樣的街景頓時不知該往哪走。

IMG_4689.JPG

於是只好開始隨興的漫步其中,當中開始看到了一些藝廊等店面才放心自己沒有走錯地方。

IMG_4690.JPG

舊式的社區還可以看到傳統的寺廟,處在安靜的住宅區中倒是也不顯突兀。

IMG_4691.JPG

經過了一些畸零地似乎都被處裡成了小型兒童遊樂區,因地也不大所以能擺的設備也有限,

小小的一尊木馬在那晃啊晃,反而感覺有些詭舉。

IMG_4695.JPG

突然經過了一戶人家,看到對外的窗沿上貼了一排看似名字的標籤,連超級瑪莉歐也出現了。

IMG_4696.JPG

低頭一看才發現有一箱烏龜在這裡曬太陽,原來每一隻都有自己的名字相當可愛。

IMG_4700.JPG

不同於一般的小心學童號誌,這裡用斗大的人形看板放在駕駛人視覺高度的位置也更加安全。

IMG_4701.JPG

走著走著看到了競選海報,偶像般的文宣相當有意思,現在的選票也試著拉攏年輕人吧。

IMG_4703.JPG

在這裡看到的每家店都非常有自己的特色,但有些不太清楚是什麼因此也有些不好意思踏入,

被滿滿藤蔓包圍的店面關上門相當神秘,雖然很想走進拜訪但還是就這樣經過了。

IMG_4705.JPG

突然看到了一家太陽之塔咖啡店,因為上午才剛去過萬博紀念公園,

因此看到時相當興奮,不過礙於安排好要在哪裡吃飯,因此也沒打算留在這裡用下午茶。

IMG_4706.JPG

中崎町的店家大部分都是把門關上,內部有時不夠明亮因此也太能一眼看出有沒有在營業,

不過通常外面都會掛有吊牌和營業資訊,因此最後每看到一家店面都先找找看吊牌寫什麼,

明亮色彩加上手感特色似乎是每一家店面的共通語言,也因此讓中崎町透著愜意可愛的氛圍。

IMG_4709.JPG

如果不是有特色的店面設計,走著走著也很容易錯過,慢慢走是最適合在這裡的步調。

IMG_4711.JPG

當日是星期二,經過了好多店面發現都掛著公休的牌子,挑錯時間點來真的覺得好可惜。

IMG_4713.JPG

隱身巷弄內的店家還不少,看似沒開的店面其實是有在營業,因此每次都小心翼翼的推門進入。

IMG_4717.JPG

當日逛到的店家大部分都是賣一些手工設計小物,店內也多是清新溫暖的風格。

IMG_4719.JPG

許多店面還會規劃出座位當咖啡廳使用,除了能逛逛店中的物品也能坐下來享用點心和飲料。

IMG_4721.JPG

每一樣商品都可愛得叫人愛不釋手,如果沒有點克制自己的理性可能不知不覺就花了不少錢。

IMG_4722.JPG

連牆上的磁鐵雲朵都好想要帶回家,不過知道最後也只會丟在那因此什麼也沒買。

IMG_4723.JPG

星期二的下午就這樣好多店家都關門,只能站在那望門興嘆。

IMG_4725.JPG

如果有擺小看板出來的一定有營業吧,大部分的店面好像都不只是單純賣東西的樣子。

IMG_4726.JPG

雖然遇到大部分店家的公休日,但就這樣單純欣賞由許多可愛門面搭成的街景也不覺得無趣。

IMG_4727.JPG

有些地方看起來不像商店但也不知道是什麼空間,但總是能發現相當吸引人的元素。

IMG_4728.JPG

挖空的實木內塞了一把鑰匙,配上充滿靈性的標語,讓人覺得相當有意思。

IMG_4729.JPG

後來發現不少店家的看板或招牌都用英文,對於觀光客也容易分辨些。

IMG_4730.JPG

賣二手衣物的小店也有幾家,反而比一般的服飾店更有特色和風味。

IMG_4731.JPG

若不放慢腳步,很容易就錯過了這些微小卻相當有意思的可愛元素。

IMG_4732.JPG

當中經過了一家木工廠,卻也擺起了招牌並販售一些木廢料,

稍微看了一下,若只是一般鋸剩的廢木料,價格還有點貴。

IMG_4736.JPG

看著時間差不多準備離開中崎町,決定繞其他的路回地鐵站,

走著走著原本以為要遇到了死巷,突然鮮豔炫麗的可愛塗鴉就這麼樣出現在面前。

IMG_4738.JPG

中崎町就是這麼樣看似平凡,卻到處可以發現驚奇的地方,

若還有機會再訪能這裡耗一下午最適合不過,只不過到時要記得避開公休的星期二。

 

不存在的延伸閱讀:

2012 | 日本 | 行程表

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()