IMG_4252.JPG

福太郎

地址:542-0074 大阪市中央区千日前2-3-17

電話:+81 6-6634-2951

營業時間:平日17:00 - 01:00 週末&假日 12:00-00:00

服務費:無

用餐時間:2012-08-27

用餐花費:1920元日幣 / 2

 

IMG_4251.JPG

雖然才下午五點天都還沒暗,但想早點回旅館洗衣服所以決定先吃晚餐,

原本還有一間「仔牛屋」燒肉也在名單之內,特別之前看過電視上的介紹,

小小的店面站滿了吃燒肉的顧客,簡單的設備還得要共用同一烤爐,

相當熱絡且在地的氛圍讓人非常想一探究竟,不過還是因為時間太早而選擇了「福太郎」。

IMG_4258.JPG

因為來得早因此很幸運不用排隊,一進門就有位置坐,

餐廳內部中島為工作人員使用,所以顧客圍著一圈的長條鐵板吧台而坐。

IMG_4269.JPG

坐定後店家立刻上了餐具和毛巾,筷子加上小鏟的組合每次看了還是覺得很新鮮。

IMG_4256.JPG

雖然隔壁桌點了啤酒感覺和大阪燒相當對味,但不想點飲料也有免費的冰水可以飲用。

IMG_4253.JPG

除了固定的菜單本另外還附上了本日推薦單,看來應該是屬於季節性稍微變化的選項,

個人覺得來大阪吃大阪燒純粹就是趣味大於滋味,那些固定配料的味道基本上都不會差太多,

因為事先做了功課所以就點了相當受歡迎的那幾樣,不太餓的狀態淺嚐便足夠。

IMG_4260.JPG

剛好坐在轉角的位置,等待期間還可以看到師傅相當賣力一批又一批的料理著。

IMG_4267.JPG

這裡最受歡迎且主打的食材即是蔥,相當多的料理都會看到使用了滿滿的蔥花。

IMG_4254.JPG

裝在竹籃裡的切段青蔥被大把大把的灑在麵糊上,還沒入口光看就相當過癮。

 

IMG_4263.JPG

明石生たこポン酢 580

醋漬生章魚在本日推薦上寫的是明石產,不知道是常態還是季節性的產地供應,

看起來冰涼清爽的菜餚比想像中鹹,應該是相當適合搭配啤酒入口。

IMG_4264.JPG

發酵的醬料讓人想到了辣豆瓣,章魚本身口感富有彈性倒也是在想像之中,

和滿滿的蔥花一同搭配,吃起來相當開胃。

 

IMG_4265.JPG

アボカド豆腐 380

淡綠色的酪梨豆腐也是這裡的招牌,一上桌的呈現相當像一道甜點,

雖然這清淡健康的料理出現在大阪燒店好像有些奇妙,不過滋味倒是相當不錯,

豆腐質地相當綿密,雖然酪梨本身僅有淡淡的味道但卻相當鮮明清爽,

底下的和風甜鹹醬汁個人覺得可以省略,畢竟酪梨本身的味道已經不強,

全綠的食材當中還吃出一絲絲的芥末滋味,搭配起來頗為特別。

 

IMG_4273.JPG

豚ねぎ焼き 960

因為沒什麼特別的想法,所以就照著最受歡迎的方向來點菜,

豬肉大蔥的組合聽起來好像沒什麼特別,卻是這裡主打的第一名。

IMG_4271.JPG

門口牆上還貼了青蔥的產地,附上信心滿滿的農家照片應該是相當美味,

培根配上青蔥煎在一起老實說就是種坊間煎餃或水餃餡的味道,滋味家常到處都嚐得到。

IMG_4275.JPG

軟爛的麵糊個人倒是不太介意,反而比較喜愛這樣的口感,

偏厚的培根煎了過後表皮酥脆卻還保持著豬肉的彈性,比煎得乾而脆的類型更容易入口,

雖然兩人分食份量不多,但煎餃感這類容易生膩的味道這樣也夠了。

 

比起菜餚滋味熱情的招呼和料理方式更叫人印象深刻,這也是大阪燒受歡迎的原因之一吧。

 

不存在的延伸閱讀:

2012 | 日本 | 行程表

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()