IMG_4228.JPG

每次旅行,總會特地安排行程到當地的市場晃晃,

刻意選擇了就在黑門市場對街的旅館入住,安頓好後出了門直接先朝市場走去。

IMG_4229.JPG

或許是已經接近大部分店家的關門時刻,下午四點多的市場有些冷清,

所幸相當多的店面還是有營業,也不用擔心得在眾多擁擠人群中穿梭,

只不過沒看到那種市場早晨巔峰,大家來此採買新鮮漁獲蔬果的熱鬧狀態有些可惜。

IMG_4231.JPG

市場無論在世界哪個角落,呈現的都是一致不加以包裝的蓬勃生氣。

IMG_4230.JPG

從頭走到尾,那些展示的食材和日常商品,就像是把整個城鎮的生活習慣濃縮到此,

不特別招呼觀光客的在地店面,直接了當的姿態也是個人相當喜愛的一部分。

IMG_4234.JPG

黑門市場的店家比想像中的多元,街上掛著的兩盞燈籠更有種傳統市場的氛圍。

IMG_4232.JPG

雖然不一定都有機會購買帶回去,但個人相當喜愛逛一些當地的產物。

IMG_4240.JPG

當中有好幾家都在賣削鰹魚片的店家飄出柴魚香,琳瑯滿目的各種不同名稱讓人眼花撩亂。

IMG_4237.JPG

看來不貴的價錢真有種衝動想要買了些帶回家料理,但一想到旅程還有大半最後還是作罷。

IMG_4241.JPG

相當多的商品都打著黑門市場的名號,如果沒有些定力在傳統市場也很容易就開始大肆採購。

IMG_4244.JPG

走到一家名叫「千成屋」的商店,諾大的商場可以在這裡逛好久。

IMG_4245.JPG

滿室蔬菜水果每一樣都有立牌介紹,若不是大部分行程都在外面否則真的很想買回旅館吃。

IMG_4242.JPG

在台灣比較少見的無花果也有販售,成熟飽滿的果實看起來非常誘人。

IMG_4243.JPG

大串大串堆疊起來的葡萄價格也比想像中便宜,不知道味道如何就是。

IMG_4246.JPG

對於這種看起來像是冰鎮的醬菜個人感到相當好奇,部分攤販也會提供試吃。

IMG_4250.JPG

在某個街角也出現了專賣禽類的寵物店,不過看著被關在有些雜亂鐵籠的鳥實在無法開心。

IMG_4248.JPG

看著看著突然出現了一隻雞,讓人滿是疑問得覺得難道這也是當成寵物來販售。

IMG_4247.JPG

一間明亮招牌的大賣場人潮明顯相當多,想必價格應該也同樣實惠。

IMG_4235.JPG

隨著時間慢慢過去許多店家也都準備打烊,越顯冷清的街道結束了市場的一天,

常常說著要悠閒規劃旅遊逛市場買菜回去料理,最後還是因塞了滿滿行程而沒有實現過,

每次逛完了市場總因無法大肆採買而扼腕,還是又留待下次再實現吧。

 

不存在的延伸閱讀:

2012 | 日本 | 行程表

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()