IMG_1980.JPG

Satay by the bay

地址Marina Gardens Drive, Satay by The Bay, Singapore 018952

營業時間:08:00-22:00

刷卡:不可

服務費:

用餐時間:2014-05-26

用餐花費:92元新幣 / 7

 

IMG_1978.JPG

第一次聽到「Satay by the bay」這個名字,當下覺得相當直接且詼諧,

也可以猜想到是在Garden by the bay濱海花園附近專門吃沙嗲的地方,

一行人決定不了用餐地點,索性來這個大家都沒來過的新落成觀光區,

雖然取名叫「Satay by the bay」但離濱海花園還是有相當遠的距離,

查詢了接駁車時段和班次都不太方便,最後就決定搭計程車前往。

IMG_1982.JPG

現場許多部分還在施工,走過寬闊的停車場讓人感覺不只鎖定觀光散客,而且是大批的團客,

或許因為才開幕不久,很多攤位也都還沒進駐。

IMG_1983.JPG

隔著馬路望過即是一片海洋,許多民眾會沿岸跑步或是在海岸邊釣魚。

IMG_1992.JPG

Satay by the bay」不只販售沙嗲,是個綜合的美食區,

或許是週間因此人潮不算多,當晚用餐看到的還是以在新加坡生活的人為主。

IMG_1977.JPG

現場的佈置相當詭譎,種上了麵包樹似乎想要營造一種失落的非洲之感。

IMG_2000.JPG

內部到處都是垂釣下來的藤蔓,在容易髒亂的美食區似乎有些不合適。

IMG_1993.JPG

隨處可見的洗手台是這類食檔都會有的設備,不必特地跑廁所洗手相當方便。

IMG_1989.JPG

有一部分的完全戶外區連著數家的沙嗲攤販,每一家都香氣四溢的飄散出燒烤味。

IMG_1995.JPG

不同於內部其他用餐區,這區的座位設計成木製矮桌椅,有種懷舊悠哉之感。

IMG_1987.JPG

不過詭異的設計到處都是,連恐龍骨架化石都出來了實在摸不著頭緒,

仔細看地上還有恐龍腳印,但這裡實在不像是為兒童設立的遊樂場所。

IMG_1990.JPG

也沒有特地想要挑的店家,於是就選了看起來生意頗為熱絡的轉角店面。

IMG_1994.JPG

招牌寫著名字「Sri Geylang Sate」,正熱的烤爐放了滿滿的烤蝦相當誘人。

IMG_2002.JPG

一行七人想著怎麼點餐也麻煩,就直接選了80元新幣的組合,

30串雞肉、30串羊或牛可混搭,和20串虎蝦,

另外又點了2份共六隻的雞翅10元新幣,和米糕兩塊共2元新幣。

IMG_1996.JPG

在等待餐點上桌的同時跑去其他攤位買飲料,悶熱的天氣實在懶得走看到第一家就停下來了。

IMG_1999.JPG

賣果汁的地方通常也會賣切片水果,不過個人還是喜歡在超市買完整的水果也便宜些。

IMG_1997.JPG

飲料的價位比其他地方店面貴了幾乎快兩倍,這裡果然是觀光區但也沒辦法,

點了一杯要價2.5新幣的檸檬白甘蔗汁,相當適合配燒烤不過。

IMG_2008.JPG

先上桌的是個頭不小的虎蝦,鹹香的外殼其實不需要再沾什麼醬汁,

每隻蝦都帶著豐富的蝦膏,苦而鹹的濃郁滋味吃起來相當過癮,

蝦肉也非常緊實有彈性,是新加坡難得會讓個人覺得美味的海鮮料理。

IMG_2006.JPG

已經切段的雞翅裹著紅色的外皮,和一般坊間的烤雞翅不太一樣,

似乎是用了印度料理常見的微甜紅醬,看起來雖紅豔但味道其實相當溫和,

個人覺得味道比一般烤雞翅來的淡些,要沾點醬汁較為適合,

畢竟都來吃燒烤料理,清淡自然感覺就沒那麼過癮些。

IMG_2011.JPG

滿滿裝著幾十串沙嗲的份量看起來相當驚人,就算七人分食還是很足夠,

雖然一串的份量大概就幾口解決,但重口味的料理最後還是不會想再加點,

因為新加坡多元宗教文化的關係豬肉沙嗲並沒有那麼盛行,最常吃到的還是牛、羊、雞,

許多地方吃到的沙嗲個人都嫌硬韌,不過這裡剛烤好上桌的肉質頗為令人滿意,

即便是指尖大的肉塊也能嚐到外酥內嫩的豐富口感,而牛羊的表現永遠都勝過雞肉,

個人總覺得雞肉的肉質不太適合拿來做沙嗲,吃起來就是會透著乾柴口感,

總會出現的配菜生黃瓜和生切紫洋蔥,也相當適合拿來沾醬吃,

而配沙嗲的米糕個人一向都不喜歡,淡而無味且口感詭異怎麼吃都不習慣。

IMG_2020.JPG

這一攤的沙嗲醬也偏紅,不過濃濃的花生甜鹹滋味倒是沒有太大的差別。

IMG_2031.JPG

吃到後來有人跑去額外點了熱炒,價位不得而知,

新加坡的熱炒攤一般稱呼為煮炒,個人覺得跟台灣的熱炒店程度相差一大截,

空心菜炒得鹹膩,味道普通平凡沒什麼特別感想。

IMG_2034.JPG

而常常被人大力推薦的烤魔鬼魚,基本上也都是在吃醬料的味道,

不鮮不嫩的魚肉並沒有特別讓人感到美味,是醬汁味道決定好吃與否的菜餚。

IMG_2036.JPG

蛤蠣在這裡叫拉拉,在新加坡吃過了幾次都沒有吃到蛤蠣特有的海產鮮美滋味,

也是完全在吃醬料的味道,偏偏醬料滋味又實在不怎麼高明,

回想起在新加坡吃海鮮的經驗,總是醬汁味道徹底大過海鮮鮮味。

IMG_2040.JPG

這份長豆出乎意料的過老,粗硬的纖維因為不想浪費而勉強入口,

當中有些過於焦苦的滋味,不知道是不是失手炒過頭。

IMG_1984.JPG

用完餐後沿著岸邊走慢慢回捷運站,沒有車打擾的步道相當舒服愜意,

新落成的地點總是會吸引人的好奇,不過要說到再訪實在興趣缺缺,

十足觀光區的價位配上並無特別出色的味道,能夠取代的用餐地點實在不勝枚舉。

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()