IMG_3903.JPG

中奧 Café Salon Naka-Oku

地址:香川県香川郡直島町本村中奥1167

電話:+81 87-892-3887

營業時間:11:30 – 15:00 17:30 - 21:00 週二公休

服務費:無

用餐時間:2012-08-26

用餐花費:2400元日幣 / 2

 

IMG_3858.JPG

原本在直島的唯一一餐想要嘗試評比第一名的傳統烏龍麵,無奈星期天公休而作罷,

轉而來到由舊宅改造相當有風味的中奧咖啡館,隱身在小路的咖啡館著實不太好找,

在炎熱的太陽下繞了好幾圈,才看到路邊的低調木質招牌。

IMG_3857.JPG

小小的白色字體加上沒有漢字,或許已經被個人來來回回忽略了好幾次。

IMG_3860.JPG

順著騎進去正當要開始猶豫在哪時,就會看到路邊更小的指標。

IMG_3861.JPG

終於到了一個完全民宅的建築面前,若不是前方矮凳的招牌個人完全不知道是咖啡館。

IMG_3871.JPG

一進門就聞到建築本身透出明顯的霉味,這是老舊木造房的歷史痕跡。

IMG_3900.JPG

進到內部需要換上拖鞋,拖鞋的箱子還寫著佐藤醫院。

IMG_3897.JPG

咖啡館的座位有吧檯區、沙發和和式座位,相當幸運剛好角落的位置空著。

IMG_3863.JPG

坐在這裡剛好可以看到咖啡廳的全貌,只是靠窗稍微熱了些。

IMG_3895.JPG

咖啡館主要是以電風扇來降溫,因此帶著熱氣進來的狀態即便坐下來10分鐘還是感覺相當熱。

IMG_3896.JPG

這類的舊宅改造風咖啡廳其實也去過不少,不過中奧算是真得幾乎原封不動的保持舊有格局。

IMG_3870.JPG

寬闊的空間並不全擺放用餐座位,也有安靜的書籍區讓人可以待著。

IMG_3867.JPG

看起來相當性格的老闆就站在吧檯後方,煮著客人點的咖啡。

IMG_3869.JPG

一旁的木櫃放了宣傳單和地震募款箱,最要吸引個人注意的還是這令人愛不釋手的南瓜。

 

IMG_3872.JPG

サラダ

來這裡大概就是吃咖裡蛋包飯當主餐,額外加520円可以多沙拉、甜點和非酒精飲料,

逛了一早的美術館,本來就餓壞的狀況當下決定加價成套餐,

綿密的馬鈴薯沙拉內部有著蔬菜塊而顯得爽脆,微微酸甜的口感相當大眾化。

 

IMG_3876.JPG

ふわとろオムライスの特製ココナッツ入りカレーソース 680

菜單上看起來選擇多樣,但其實就是白飯、蛋包飯、咖哩、椰漿等組合上的差別,

於是就選擇了什麼都全包的椰漿咖哩蛋包飯,滑嫩濕潤的金黃色蛋皮看起來相當美味。

IMG_3881.JPG

咖哩一入口時讓人想起了佛蒙特咖哩,就是常吃到的溫潤日式滋味,

而當中的飯也帶著淡淡薑黃味,扎扎實實的份量吃到最後比想像中飽。

 

IMG_3884.JPG

ベイクドチーズケーキ

這道抹茶口味的起司蛋糕似乎沒有在菜單上,是在選甜點時店家解釋口味而決定的,

每次來到日本不管吃什麼只要有抹茶,個人大概都會自動忽略其他選擇,

雖然看來深綠但抹茶味並不是相當濃郁,吃起來還是保持著起司蛋糕的微酸口感,

蛋糕質地則是重乳酪般綿密,而上方淋了黑糖漿增加了甜度和不同滋味,

一旁的大球鮮奶油嚐起來也偏甜,整體而言味道頗為平實。

 

IMG_3888.JPG

搾りたての牛乳で作ったミルクジェラート

另一道甜點則是牛奶冰淇淋,菜單上還註明是岡山的安富牧場直送,

不過鮮奶味沒有想像中濃郁,滋味也偏甜。

 

IMG_3894.JPG

お抹茶ラッテ

雖然來這裡應該喝上一杯老闆親自煮的咖啡,但個人就是對咖啡不感興趣,

於是非常不意外的又點了抹茶牛奶,個人比較偏愛喝熱的不過這種天氣實在是點不下手。

IMG_3892.JPG

抹茶和牛奶的組合就是怎麼樣都會讓人無法抗拒的想喝上一口,

雖然抹茶味道不算太重,但與牛奶的比例拿捏平衡因此還是非常美味。

 

IMG_3882.JPG

かまたましぇいく

在看飲品的時候老實說完全不知道這是什麼東西,問了店家也只是一知半解,

菜單上面寫著使用讚歧和三盆糖,下方還一堆註解感覺好像有那麼一回事,

事後查詢註解是讚歧烏龍麵的經典什麼釜玉牛奶風飲料,光看解釋實在是想像不出味道如何,

不過嚐了一口其實就是相當甜膩的牛奶糖滋味,加在大量冰塊的空杯當中稍微沒那麼甜些。

 

IMG_3865.JPG

舒適安靜的空間頗適合在這久坐,不過為了趕行程吃不到一個小時就得離開,

短暫的愜意午餐後,讓人又有精神在炎熱的太陽底下繼續旅程。

 

不存在的延伸閱讀:

2012 | 日本 | 行程表

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()