IMG_1975.JPG

Jumbo Seafood 珍寶海鮮餐廳 東海岸店

地址Blk 1206 East Coast Parkway #01-08, Singapore 449883

電話:+65 6442 3435

營業時間:週一-17:00 - 23:45 週日&假日 12:00-00:00

刷卡:可

服務費:10%

消費稅:7%

用餐時間:2014-05-24

用餐花費:173.25元新幣 / 2

 

IMG_1974.JPG

新加坡著名的料理辣椒螃蟹在東海岸有許多名店,但個人從來沒有特地跑到這用餐過,

因為交通不方便,加上或許是個人偏見總覺得太過觀光區分店的服務和味道會差上一截,

不過礙於必須在靠近東邊用餐,正好趁這個機會試一試到底如何,

珍寶海鮮雖然不是個人在新加坡吃螃蟹的首選,但因為畢竟是大品牌,

加上曾經在 The RiverwalkDempsey Hill分店用餐經驗都不錯,

因此就在這裡眾多螃蟹餐廳當中,安全地選了珍寶海鮮。

IMG_1973.JPG

到餐廳時已經近晚上九點,雖然用餐人潮依然眾多但無需再排隊。

IMG_1972.JPG

餐廳有兩層樓,雖然一樓面海不過用餐時其實不太會注意,最後選定坐在有空調的二樓。

IMG_1971.JPG

兩層樓在出入口處皆設有洗手間,沒有使用所以也不知道清潔度如何。

IMG_1937.JPG

菜單部分料理有附上圖片參考,其實要吃什麼已經有了底,

在這裡小菜茶水都是要額外收費,如果沒有想要就直接退回去,

因為點了一壺12元新幣的薏米水,因此也不想再額外付茶資。

IMG_1939.JPG

不過先前在別間分店用餐,記得濕紙巾是含在花費裡,因此也就留著了。

 

IMG_1940.JPG

鹹蛋蝦球 SGD 22

先前曾經吃過幾次珍寶的鹹蛋螃蟹,但總覺的香氣和滋味差了蝦球一截,

或許是因為蝦球較能完整被鹹蛋黃裹住,因此味道也濃郁一些。

IMG_1942.JPG

熱燙的明蝦蝦球正是好吃的時候,咀嚼當中透出鹹香蛋黃滋味相當過癮,

只是炸皮裹粉稍厚了些,額外一提個人對於新加坡炸物可說是完全提不起興趣,

大部分吃到的經驗都是炸皮厚韌內部乾柴,實在是遠遠不及臺灣來得好吃。

 

IMG_1943.JPG

三蛋菠菜 SGD14

上湯莧菜或三蛋莧菜這類但著酒香的料理個人相當喜歡,每每成為蔬菜類的選擇,

當天吃到的深綠色菠菜也是個人喜愛的蔬菜種類,鮮嫩脆綠的口感相當新鮮。

IMG_1944.JPG

勾芡的酒香湯汁和鹹蛋皮蛋搭配起來滋味多元也不失清爽,很適合搭配其他重口味菜餚。

 

IMG_1948.JPG

蒜蓉蒸竹蚌 SGD 28

單隻計算的竹蚌菜單上寫著時價,結帳後細看一隻為14元新幣,

帶著湯汁的蒸蚌先前無論在哪間分店吃,都會單盤單隻上菜方面每人食用,

唯獨這裡全放在一盤還得自己分食,而且上桌時已經冷了,

或許是因為原本該熱燙享用的料理已經失去溫度,因此蒜蓉香氣也不足。

IMG_1952.JPG

好在竹蚌還是帶著相當的彈性,稍微保持了水準,

上方散落的冬粉本應吸飽湯汁,卻也不如其他店吃過的經驗般入味。

 

IMG_1953.JPG

辣椒螃蟹 SGD 54.4

雖然酸酸甜甜的辣椒螃蟹是最廣為人知的口味,老實說對個人沒什麼吸引力,

但在The Riverwalk分店用餐時,吃到的辣椒螃蟹與坊間有些許不同,

被收得較乾的湯汁除了酸甜還帶有其他香料的層次感,滋味也濃郁些,

因此也就不排斥在這裡點同樣口味,不過這間分店的滋味卻是差了一大截。

IMG_1957.JPG

同樣帶著酸甜微辣的醬汁其實並沒有多大的缺點,只是相較之下也普通許多。

IMG_1965.JPG

蟹肉雖然還算有彈性,但新加坡的螃蟹就是沒有那股海鮮蟹味,

也鮮少吃到有蟹黃蟹膏的螃蟹,單純的就是醬汁的味道罷了。

IMG_1947.JPG

結帳後看了菜單一公斤要價68元新幣,真的算是相當昂貴的價位,

而且應該要主動提供的圍兜,後來看到別人用才恍然大悟服務生沒給。

 

IMG_1959.JPG

炸饅頭 SGD 2.4

點了炸饅頭來沾取螃蟹醬汁順便充當主食,小小一份不太夠吃最後叫了兩籃。

IMG_1963.JPG

吃起來類似炸銀絲卷是個不搶味的配角,沾了螃蟹醬汁一同入口也還算是頗具滋味。

 

IMG_1968.JPG

白果芋泥 SGD 12

IMG_1970.JPG

福建傳統點心白果芋泥也是新加坡的特色甜品之一,一盅約可分成三小碗,也能夠算人頭點。

IMG_1969.JPG

蜜甜的芋頭早已被磨成滑嫩扎實的泥狀,配上白果特殊的淡雅滋味和口感相當美味,

不過個人還是覺得這裡的白果芋泥論香氣和味道,沒有其他家來得好吃。

 

用完餐雖然相當飽但卻沒有滿足感,無論菜餚味道或服務態度個人都不是太滿意,

或許面臨大量遊客的餐廳水準必然下降,個人應該以後會避免來此用餐吧。

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()