IMG_8650.JPG

The White Rabbit

地址:39C Harding Road, Singapore 249451

電話:+65 9721 0536

營業時間:午餐週二-12:00-14:30 早午餐週六-10:30-15:00 晚餐週二-18:30-22:30

刷卡:可

服務費:10%

消費稅:7%

用餐時間:2014-04-18

用餐花費:169.5元新幣 / 3

 

IMG_8649.JPG

Dempsey Hill是個人在新加坡最喜愛的用餐地點之一,

自成一格的山丘地形坐落了許多還保有特色的舊軍營,大部分已被改為商業用途,

在這裡只有低矮的建築和茂密的大樹相伴,每每來這用餐暫時就能夠忘記外界的喧鬧,

或許因為交通不便因此也沒有什麼觀光客,更是適合當作假日放鬆的地點,

個人每次都是搭巴士再散步上山丘,多走幾次倒也熟悉了當中的配置,

散落的餐廳位置有些混亂,即便有告示牌也可能不一定立刻能搞清楚。

IMG_8652.JPG

因為來這裡就是想要伴著自然光景用餐,因此個人喜歡白天前往,

也曾經晚上來過幾次,看不見白天的綠意盎然好像也少了些什麼,

趁著公共假期時,和友人約了約來到一直很想造訪的「The White Rabbit」,

曾經在這裡用過一次飲料甜點,由於價格不算太低因此一直沒有再訪,

沒想到第二次踏入,轉眼已經是一年多後的事了。

IMG_8655.JPG

餐廳一旁即是停車場入口,在這區的餐廳停車基本上都不需收費。

IMG_8658.JPG

一旁還有個告示牌寫了兔子洞,字母也變成了地洞造型相當可愛。

IMG_8660.JPG

一進門即可以看到擺放的菜單,假日中午僅供應早午餐,

原本已經事先查好要點套餐享用,沒想到功課做了一半沒發現只限晚上供應。

IMG_8661.JPG

這些有著超高天花的舊式建築即是個人喜愛待在這裡的理由之一。

IMG_8663.JPG

不過度裝修的空間十分舒服,舊時的彩繪玻璃和窗框帶出了復古氛圍。

IMG_8672.JPG

室內有一部分是高起的吧檯區,工作人員也在這裡的工作檯準備飲品。

IMG_8665.JPG

用不同高差圍塑的空間有著相當舒適的沙發,第一次來這裡用餐就是被安排坐這。

IMG_8671.JPG

從這裡望過恰巧能將餐廳空間盡收眼底,明亮高挑的氛圍相當舒服。

IMG_8675.JPG

朝著戶外走去也有不少座位,白色的格柵頂棚雖底矮卻沒有壓迫感。

IMG_8676.JPG

餐廳也經常被包下作為舉辦婚禮用,因此用餐前事先訂位確定開放比較保險。

IMG_8678.JPG

室內室外的純白色環境,的確相當適合當作婚慶場地。

IMG_8681.JPG

不過戶外座位區在晚上酒吧營業時才會開放,參觀走動倒是沒什麼問題。

IMG_8684.JPG

吧檯前側寫著drink me,不就是愛麗絲夢遊仙境的對白。

IMG_8685.JPG

洗手間也維持著一貫的米白,風格保留在舊時光景。

IMG_8687.JPG

細看可以發現其實相當陳舊,這些設備應該有了不少年歲。

IMG_8728.JPG

順手拿了餐廳名片,撲克牌的設計也透露了童話細節在其中。 

IMG_8705.JPG

Maine Lobster and Cheese Omelette SGD 38

原本準備好要吃大餐的心情來訪沒想到只剩早午餐可選,因此點起菜來也毫不客氣,

友人立刻就決定選了這道看起來相當美味的龍蝦歐姆蛋,

菜單簡單註明了搭配煙燻Scamorza起司、薯條以及生菜沙拉。

IMG_8703.JPG

餐點上桌看起來頗為可口,龍蝦肉似乎是被包裹在裡頭,

順著餐刀切開了缺口,內部嫩滑熟度恰到好處的表現讓人躍躍欲試,

不過龍蝦肉細碎且份量不多,嚐起來更是幾乎感受不到蝦鮮味,

反而煙燻起司成了主角,雖然滋味依然可口,但總覺得有些空虛。

IMG_8711.JPG

不知道是不是為了顧及要讓餐點同時上桌,因此薯條放入口時已經涼了大半,

半涼的薯條相當乾口並且外表也完全不酥,水準低落到讓人意外的程度。

 

IMG_8707.JPG

Cape Grim Steak & Eggs SGD 36

另外一位友人的餐點是使用澳洲主打自由放牧及牧草餵養Cape Grim農場的牛隻為來源,

餐點包含了紐約客牛排、兩個太陽蛋、松露醬、自製醃漬品和蔬菜。

IMG_8709.JPG

老實說一上桌時看到這約僅有5公厘厚度的肉片,實在是稱不上牛排,

不過超乎想像的迷人味道立刻忘記了份量的不足,

即便這麼薄的肉片外表看似熟透焦香,切開後中心依然是粉紅色,

紐約客部位讓人滿口油脂卻不顯膩,反而隨著炭烤氣味越咀嚼越香,

滋味濃重充實份量也無需再多,友人也感到相當滿足。

IMG_8712.JPG

生菜的部分也比龍蝦歐姆蛋多了些配料和醬汁,讓生菜沙拉口感多了些層次,

雖然嚐起來新鮮爽口,但個人對於生菜通常還是興趣缺缺。

 

IMG_8713.JPG

Braised Oxtail SGD 34

看似有趣的早午餐都被點走了,由於不想重複點餐也不想點常見的選項,

因此最後硬著頭皮,點了一道其實服務生建議分食為佳的燉牛尾來當作早午餐吃,

菜單簡單交代是濃重的番茄醬底以及烘烤過的Ratte品種馬鈴薯,

即便個人對於番茄醬底通常是不考慮,最後還是決定嚐嚐這道看起來慢工細活的菜餚。

IMG_8714.JPG

一上桌開蓋濃厚的醬汁香氣四溢,當中不僅是蕃茄並透著不同層次的香料氣味,

三大塊牛尾完全被燉得透徹軟爛用叉子即可輕剝分離,帶有膠質的豐富口感相當美味。

IMG_8716.JPG

另外還附上了四片烘烤過的麵包,大且多的孔隙剛好能夠抓附醬汁一同入口。

IMG_8724.JPG

一開始還擔心份量之多無法解決,但醬汁酸而不膩讓人忍不住慢慢享受,

Ratte薯塊清香帶甜的滋味讓整道料理多了另一種層次,

雖然被浸在醬汁當中,但咀嚼當中完全還嚐得到ratte品種特有的香氣。

IMG_8727.JPG

而牛尾看起來相當大塊但有一半以上是骨頭,一個人其實也能夠吃完,

吃到最後友人也撈了醬汁去配薯條,意外的這道料理成為當日最受青睞的一品。

 

IMG_8753.JPG

Crepes Suzette SGD 18

雖然用完餐已經感到飽足,但難得的假日還是想來點甜品享受悠哉氛圍,

這道法式火焰薄餅初次嚐過念念不忘,也是個人再訪的原因之一,

桌邊料理的法式薄餅量少價貴,但還是慫恿了友人一定要嚐嚐是如何美味。

IMG_08731.jpg

翻開舊照,初次到訪時是某位親切的大廚服務,還非常詳細的解說料理方式,

這次已經由服務人員取代,靜默料理的過程和成品味道老實說不如以往精彩,

曾經在菜單註明推薦的標誌也已消失,不知道是否是因為桌邊服務讓餐廳更加忙碌。

IMG_8731.JPG

在餐車推來桌邊前,三片法式薄餅已經被擺在盤上。

IMG_8732.JPG

一旁待用的甜橙看似已經被擠出汁,金黃色的外表光是視覺上就讓人垂涎。

IMG_8736.JPG

服務人員先用奶油熱了鍋底,此時陣陣香味飄散開來。

IMG_8738.JPG

接著倒入砂糖,然後用甜橙刷過鍋面讓糖均勻融化。

IMG_8741.JPG

在稍微焦糖化後倒入橙汁以及擠入半顆萊姆,

這時候的香氣讓在場的人非常心迷,當天也的確有不少桌點這道甜品來享用。

IMG_8745.JPG

最後將三片薄餅放入,並且倒入Grand Marnier香橙干邑甜酒,

點火收乾並均勻裹上醬汁,隨後即裝盤上桌。

IMG_8754.JPG

放上桌的薄餅還多了半球冰淇淋和橙皮,比起先前經驗這次湯汁收得太乾,

不過放入口中橙皮的鮮味依然瞬間滿溢,並混著極淡酒香和蜜甜滋味,

雖然有著香草籽的冰淇淋還算美味,,但並不是非常搭調的組合其實可以省略。

IMG_8757.JPG

吃著還是令人沉浸於滿足當中,一人一小片卻也煞有其事的分了好幾口。

 

IMG_8747.JPG

Raisin Bread & Butter Pudding SGD 16

因為在選甜點時告誡友人薄餅份量真的很少,所以加點了一道麵包布丁,

沒想到上桌後份量比預期還要多,即便三人分食也差一點就吃不完。

IMG_8751.JPG

看似簡單的吐司料理入口後發現完全不是這麼回事,

濃厚的奶酥香以及外表乾酥內部濕軟的口感呈現一種超乎想像的精緻。

IMG_8758.JPG

順著把吐司片片剝開內側吸附了奶油、橙皮、葡萄乾和蘭姆酒料理的醬汁,

一旁的香草醬雖然濃郁甜口卻不嫌膩,默默的在很撐的狀況下也一口一口吃完了。

 

IMG_8766.JPG

用完餐在飽足的狀態散步下山再適合不過,日光配上自然環境慢慢走著也不覺路遠,

刻意挑了白天前來而沒享用到的餐點,只好留到下次了。

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()