IMG_3580.JPG

造訪這間溫泉會館完全是意外安插的行程。

IMG_3586.JPG

出發前尋找關於仏生山的資料,隱約也知道這裡有溫泉,

但個人著實不是溫泉愛好者,而且在大熱天更是無法享受泡湯的樂趣,

Café Asile用餐時店主得知個人喜歡參訪建築,因此大力推薦了這裡,

在遍地古色的老街地帶出現了現代風格的建築也確實是相當有意思,

在這條街上不乏其他溫泉會館,唯獨這棟讓人身處於截然不同的氛圍,

踏入會館範圍經過停車場才會到入口,外表俐落現代的量體坐落其中,

然而立面材質還是用了與老街相同的深色木質,因此卻也不失去了本地的延續性,

在進入建築後還有另一道玻璃門內才是營業場所,門上有著小小的溫泉標誌相當可愛。

IMG_3581.JPG

過渡空間的入口處貼了兩張簡單的告示,除了基本資訊外還有溫泉水質分析。

IMG_3584.JPG

到了這裡還不急著進去,先在一旁的鞋櫃區把鞋子放好,內部是禁止穿鞋。

IMG_3583.JPG

因為友人打算泡湯所以也在一旁的販賣機買了入浴卷。

IMG_3593.JPG

在等待友人泡湯的同時,個人便在這空間當中休息參訪,

入口處的櫃檯下方還貼心的放了一籃造型氣球,供帶小孩前來泡湯的顧客拿取,

櫃檯一旁則是簡單的用餐區,泡完湯想來點輕食和甜點也不成問題。

IMG_3588.JPG

營造成小庭院的戶外空間則是供吸菸顧客使用的吸菸區。

IMG_3587.JPG

看著完全穿透的空間心情也不禁開闊,實牆側是溫泉處另一面則是對外空間,

販賣商品的展示傢俱姿態低矮友善,完全不打擾這空間的通透感。

IMG_3589.JPG

除了些簡單的文宣,也販售了泡湯的必需品,完全不需擔心落了東西。

IMG_3591.JPG

不打算用餐卻嘴饞也有些零食可以選購,大多以養生的堅果類為主。

IMG_3600.JPG

其中也刻了溫泉標誌的木質掛牌就是為觀光客設計的商品吧,價格也還算合理。

IMG_3604.JPG

細看即可發現展示架同時也是座椅,可以面對著自然光而坐著休息,

雖然戶外看似什麼都沒有,不過用了植栽來阻隔街景以及舖了卵石地,

在望過去的當下,還是可以從中獲取一絲的平靜。

IMG_3592.JPG

靠近空間尾端有著草席和矮桌,許多人泡完湯直接在這裡看報紙休息等家人。

IMG_3597.JPG

矮桌上擺了團扇,讓剛泡完湯還熱著的顧客使用。

IMG_3598.JPG

上方印著溫泉標誌相當可愛,不過詢問過後此商品已經賣完了。

IMG_3596.JPG

在白牆一側的溫泉入口用掛簾顏色區分男女,不泡湯的個人就直接跳過,

事後在官網上所看到的泡湯空間個人倒是相當喜歡,有些可惜沒有實際體會。

IMG_3606.JPG

繼續朝內走則可以看到販賣機和垃圾桶。

IMG_3595.JPG

再往後面的另一層隔間則是洗手間。

IMG_3594.JPG

位於最內部的空間傳出了微小電視節目的聲音,站在入口處一探原來也是休憩空間,

老人們三三兩兩席地而坐,非常專心的看著電視,

個人注意到了一旁告示寫著仏生山溫泉治療院,不知道跟單純泡湯有什麼不同,

因為怕打擾到這安靜的氛圍,所以也沒再繼續往內走。

IMG_3602.JPG

沒泡湯的個人能在這耗的時間多了許多,也因此可以到處看看所有的小細節,

每一處都叫個人相當喜愛,在等待當中絲毫不覺得時間過的緩慢。

IMG_3610.JPG

等到真正離開時天色已暗,通透明亮的建築體看起來又是不同風景,

對於這額外的行程意外收穫滿滿,若將來有機會再訪個人也會忍不住去體驗泡湯樂趣吧。

 

不存在的延伸閱讀:

2012 | 日本 | 行程表

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()