IMG_2833.JPG

前往淡路夢舞台的過程,就是不斷重複著柳暗花明又一村的情境。

 

IMG_2831.JPG

從山陽明石站買了票,搭乘了鐵路前往舞子站。

IMG_2832.JPG

一出站就看到相當鮮豔的指標,指出前往高速舞子巴士站的方向,

除了天花板的指示,連地上也十分貼心的設立貼紙。

IMG_2834.JPG

走著走著,當疑惑出現時,就是會在突然當中看到下個方向的指標,

總覺得好像遊戲實境節目,不過也因為這些指標讓人心安了些。

IMG_2835.JPG

瞬間走到了外面,又在納悶是不是走錯,四處尋找著指路的標示時,

抬頭一看,空橋上方玻璃就大大的貼著高速舞子巴士搭乘處。

IMG_2836.JPG

於是就前進去找上去空橋的電扶梯,跨了至少五層樓的電扶梯看起來好像永無止境。

IMG_2838.JPG

這樣的過程就是不斷重複,上去之後會繼續看到指示牌,

這次連目的地也加上了,看到淡路二字總算不會再懷疑自己的方向。

IMG_2840.JPG

到達了高速舞子巴士站,也就是明石海峽大橋,可以看到車輛在高速公路上來來往往。

IMG_2841.JPG

簡單的巴士站只有兩個候車處,2號候車處清楚了標明淡路夢舞台方向。

IMG_2843.JPG

在大熱天等了許久巴士終於到達,再次確認前方玻璃有顯示夢舞台前才上車,

單趟的車資是500如果超過10個人成行的話買回數票可以划算一點點

IMG_2844.JPG

這個時段幾乎沒有乘客,只有看起來像是帶小孩出遊的姐妹淘。

IMG_2849.JPG

巴士才行駛沒有多久,就可以看到遠方的淡路島,路程約只有15分鐘就到達。

IMG_2850.JPG

因為第一站要參觀的是淡路夢舞台,於是就在「淡路夢舞台前」站下車,

下車的地點也就是The Westin Awaji Island威斯汀飯店,同是安藤忠雄設計的一部分,

廣為人知的五星級旅館,也是許多人來淡路島的住宿選擇。

IMG_2851.JPG

公車站牌面對著的飯店外牆,標示了前往夢舞台的路徑,

不過個人有點不太了解,於是就往前走進入飯店詢問,

在飯店門口引導旅客的經理英文相當流利,表明了這裡就是淡路夢舞台,

不過這樣講並沒有解決個人的疑惑,到底哪裡才是前往淡路夢舞台設施的方向呢?

這樣停在大廳也不是辦法,於是決定上了二樓看看,順便參觀飯店的內部設施。

IMG_2852.JPG

在淡路島,安藤忠雄設計的旅館有兩間,另一間其實不是飯店,僅是小小的會館,

即便在設施、服務、便利性、舒適度個層面,威斯汀飯店都大勝的情況下,

個人還是沒有選擇入住,其實僅僅只是因為飯店內部的設計並非個人所期待罷了。

一般而言,五星級酒店,建築和室內裝修是由不同的設計公司執行,

因此如果抱著對安藤的期待而來參觀內裝的話,得到的應該是錯愕的結果。

IMG_2854.JPG

在飯店中央主牆上的藝術品,單純而言個人是相當喜歡,

但設置在此與室內的風格與牆壁的配色都顯得不搭,頓時突兀了起來。

IMG_2853.JPG

一旁展示著成排的新娘禮服,這是室內設計公司方也想不到會發生的事吧。

IMG_2857.JPG

擺上了摩登風格的花瓣椅,依然相當不合適。

IMG_2862.JPG

不過這畢竟不是住客會考慮的事,只是路過的個人還是繼續去找指標前進。

IMG_3000.JPG

途中經過了名為Lucciola的大廳酒廊,也可以在這裡享用下午茶。

IMG_3001.JPG

頓時看到了旁邊有一個幽暗不起眼的通道,就是通往所有戶外設施的路徑。

IMG_2860.JPG

如果沒有看到告示,會以為是給飯店人員通往工作區的通道。

IMG_2861.JPG

不過指標都清楚註明了,就繼續往前進,終於找路的旅程可以告一段落。

 

不存在的延伸閱讀:

2012 | 日本 | 行程表

 

我。不存在。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()